Новости 31,10,2011

Сноубординг

 

Новости

  Назад

    27 октября, на одном из самых высокогорных курортов Швейцарии, в Саас-Фе завершился один из этапов Кубка Европы по сноуборду в дисциплине хафпайп. Россию на этих стратах представляли 5 девушек и 9 парней. Приятно, что большинство спортсменов были из московского региона. Не смог поехать на старты Павел Харитонов, который сейчас травмирован.

    Москвичи прилетели в Швейцарию 21 октября, за 5 дней до соревнований, чтобы успеть раскататься. Когда ребята оказались на месте, там был открыт только маленький пайп, большой готовили к соревнованиям. По словам самих спортсменов, тот пайп, в котором им пришлось тренироваться, оказался недостаточно хорошим, и из-за этого они не до конца раскатались. 

     Что же касается условий в дни соревнований, недовольных не обнаружилось. Был большой и ровный пайп, погода большую часть времени была солнечной. Соревнования состояли из трёх этапов: квалификации, полуфинала и финала. У мужчин заявку подали 73 человека, в женском же зачете участвовали 32 спортсменки.

      Квалификация проходила 26 октября. Трём московских представителям удалось показать результаты, позволяющие принять участие в финальной части соревнований. Ими оказались: Алёна Алёхина, Николай Биланин и Никита Автанеев. Кроме них достоянный результат показал Дмитрий Миндруль.

      Николай Биланин успешно преодолел малый финал, попал в большой и занял 5 место. Это лучший результат среди всех россиян! Никита Автанеев, прошедший в малый финал, занял в итоге 18 место. Для выхода в большой финал ему не хватило совсем чуть-чуть, туда попали 16 лучших. Алёна Алёхина стала восьмой.

       Пресс-службе московской федерации удалось связаться с двумя своими спортсменами. На вопросы отвечали: Николай Биланин и Никита Автанеев.

          Никита, это твой первый старт в сезоне? Не переживал перед выступлением?
     Да это был первый серьезный старт в сезоне, особо не переживал, но все равно “мандраж” присутствовал.

        Какие трюки ты выполнял в квалификации?
      В одной из попыток сделал: fs air, bs 5, back to back cork 7, fs 9.

          Ты как-то настраивался на полуфинал? Что скажешь про своё выступление?
      Я настраивался и на большой финал, но не очень хорошо получилось выступить в полуфинале.

           В квалификации ты выступил лучше Коли Биланина, а он в итоге показал лучший результат среди россиян. Что помешало твоему попаданию в финал?
       Да, в квалификации выступил лучше Коли. В полуфинале свою первую попытку я завалил. На второй решил не рисковать и повторить программу, но этого оказалось не достаточно!

            За кого болел, когда понял, что не прошел?
       Болел, конечно, за наших: Диму Миндруля и Колю Биланина, которые успешно преодолели полуфинал.

           Коля, поздравляем с лучшим результатом. Ты сам доволен им?
       Конечно, доволен. Но я абсолютно точно знаю, что мог выступить ещё лучше. Мне ещё есть к чему стремиться и во многом!

           Наслышаны, что ты очень серьезно и продуманно относишься к подготовке. В квалификации ты выступил хуже Никиты. Как потом ты настраивался на полуфинал? Какие трюки ты делал в финале?

 

        Изначально у меня как-то не шло катание и казалось, что этот этап провален. После этого я просто давал себе установку собраться и выступить хорошо. Моя программа в финале состояла из 2х эйеров, 2х семёрок и криплера. Как я позже понял, насчёт моей попытки у судей сложилось весьма хорошее впечатление: им понравилось моё исполнение, а также лёгкость в проезде. Это далеко не самая сложная базовая связка позволила мне занять такое место в финале и набрать необходимые очки.

              Ну и по традиции, что скажешь насчет соперников в финале? 
        Соперники были разного уровня. Было приятно смотреть "финальный ранкинг" и видеть свою фамилию рядом с фамилиями таких спортсменов мирового уровня как: Шерер, Халлер, Ларри, Кош и другие. Из соперников больше всего мне понравился Дмитрий Миндруль (прим. ред.: занявший в итоге 8 место). Дима поразил всех амплитудой, чистотой исполнения и необычайной лёгкостью катания. Кроме того на тренировке он очень опасно упал и сильно разбил нижнюю губу и подбородок. В большинстве случаев после таких падений людей увозят в госпиталь, но всё обошлось. Не смотря на это, Дмитрий продолжил борьбу и оставался несомненным лидером до самого финала.

         Для меня, да и для всей нашей команды, он герой, не каждый бы так смог.

              Какие у тебя дальнейшие планы? Вы остаетесь в Саас-Фе, надолго ли? 
         Планы на сезон, по возможности принять участие на всех этапах КЕ и выиграть их все, также с КМ, готовиться к Олимпиаде. В принципе, это основные задачи, поставленные тренерским составом на сезон. Следующий старт у нас будет проходить здесь же, в Саас-Фее, 2 ноября состоится этап Кубка мира. Будем выступать на уже обкатанном хафпайпе в знакомых условиях.

              Какое сейчас у тебя настроение? Что будешь делать по приезду в Москву?
         Настроение супер! В Москве буду решать дела, которые меня ждут с нетерпением уже давно. (улыбается).

  Назад

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"