Польза и вред

Сноубординг

clock html часы html на сайт

 

Польза и вред

Здоровье и сила

  • Во время катания, для управления доской используются почти все группы мышц тела

  • Сноубординг требует сильных икроножных мышц для координации во время катания

  • Мышцы брюшного пресса используются для стабильности движения. Лодыжка и мышцы ног используются для управления доской и баланса

Cжигание калорий вес

  • cвободное катание 250-630 калорий/час 50-90 кг

  • cпортивное катание 700-1260 калорий/час 50-90 кг

Социальные выгоды и приключения

  •     По мере совершенствования техники катания появляется возможность спускаться с более высоких и экстримальных склонов, наслаждаясь нетронутой красотой снежных вершин.
  •    Сноубординг - большой и демократичный спорт, которым могут заниматься и дети и родители одновременно.
  •    Сноубординг - простой и доступный вид спорта. Научиться кататься на доске проще, чем на лыжах. Это является одной из причин растущей популярности сноубординга.

Травмы

      
    Сноубординг как один из экстремальных видов спорта подразумевает значительный риск получения различных травм, от простого ушиба до серьезных повреждений. Начинающие сноубордисты являются самой подверженной травмам категорией катающихся, они обычно получают травмы, даже не выполняя особенно опасных маневров, а просто по неопытности. Они еще не совсем умеют четко контролировать равновесие при езде и легко падают. На самом деле, 25% трав случается или при первом опыте катания на сноуборде, или за первый сезон катания.        
 

         Учитывая то, что ваши ноги заключены в неподвижные сноубордные крепления на сравнительно маленькой доске, логично, что «падение» является одним из главных источников травм. Падения обычно усугубляются столкновениями со стационарными объектами или другими катающимися. Как и в горных лыжах, на 1000 дней катания в сноуборде приходится 4 дня с травмами.

          Сравнивая с лыжами, травмируются на сноуборде обычно нижние конечности и лодыжки. Это случается из-за того, что когда сноубордисты теряют равновесие, они не могут «выставить ногу», чтобы исправить ситуацию, так как обе ноги надежно закреплены. Инстинктивная защитная реакция на сноуборде обычно заключается в том, чтобы вытянуть руки и попытаться смягчить падение, тем самым подвергая и их риску травмы. Тем не менее, серьезные травмы редки в сноубординге и чаще всего бывают вызваны столкновениями с деревьями. Травмы запястья считаются самыми распространенными, наряду с травмами лодыжек и коленей.

Cайт создан по технологии "Конструктор e-Publish"